Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Ищет дом кругленькое и щекастенькое создание

Sata Lisat
Нет сил идти вперед
1) Санкт-Петербург
2) Любаня, девочка
3) 1,5 года
4) Полосатая, кроткошерстная, кругленькая. Стерилизована, осмотрена врачом, здорова
5) Здорова
6) Звоните: +7931-007-90-92, Наталья. Станция метро Парнас.
7) Любаня очень общительная кошечка, не из тех, кто спит целый день, а совсем наоборот. Будет участвовать во всех домашних делах: поможет убрать вещи в стиралку, разобрать шкаф, встретить гостей.
В общем, кошечка для тех, кто хочет компании. Любаня ходит хвостиком и любит общаться.
Большая мурчалка, с удовольствием трется о ноги и вообще всячески заявляет о своем присутствии. Собственно, на все вопросы ответит и сама 😆
В лоток ходит, с кошками другими дружит.
8)


читать дальше

@темы: Отдам кошку/котенка

18:09 

Чот пра критику.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Разбирал папку с текстами и наткнулся на вордовский файл с разбором, который делал "Амариллису" один маститый автор. Стопиццот лет назад уже делал году эдак в 2005-м кажись. Автор такой маститый, что имя его принято произносить с придыханием. Но мы щас не о лицах, поэтому я не буду говорить, кто это был. Обрисую только контекст - по-моему это был ответ на мое письмо с вопросом, почему на таком-то сайте отказались размещать фик. Скажу только, что я уважаю тексты самого автора, но при этом как тогда не видел в них души и жизни, так и сейчас не вижу. Один какой-то тлен и Кафка на мой вкус. Ну да речь не о нем идет, автор так-то профессионал.

А фигня в том, что перед своим разбором он сделал тогда ремарочку с дисклеймером, мол, так и так, обидеть вас не хочу, хочу только указать вам пути роста и бла и бла.
И я помню, что тогда меня эта ремарочка так растрогала, так растрогала, что я прям даже был благодарен небожителю, что тот до меня снизошел, что как-то не сообразил подумать, а отчего же после его рецензии так погано на душе стало и не писалось потом пару недель? Перечитал сейчас, а ларчик-то просто открывался: потому что нахуй дисклеймер, который подлое вранье, когда отзыв напрочь токсичный. Я в общем-то по жизни занимаюсь сейчас и тем, что учу людей писать тексты на английском для международных экзаменов. Люди мне за это деньги платят так-то. И так как-то получается, что люди эти экзамены сдают и получают нормальные баллы. Так вот, я знаю, что такое адекватная обратная связь, направленная на развитие. А там... Там были и предложения типа "от ваших текстов такое ощущение, что вы ничего, кроме плохого слэша не читали" и "ну сделайте же так, чтобы человек с IQ выше 90 мог прочесть ваш текст" и много других перлов, которые вот совершенно НИ-КАК не стимулируют ни к какому развитию вопреки ремарочке аж в 4 пункта, предваряющей разбор.

В общем, полезно иногда посмотреть на что-то из прошлого глазами себя настоящего. Теперешний я просто пожал плечами и ушел писать главу дальше. Потому что дело не в том, как плох фик Амариллис, он плох, местами до ужаса (хотя что-то таки в этом фике есть), а дело в том, что увы, нет у нас культуры адекватного критического отзыва, того самого, который культуры ради и искусства для, а не чтобы, как следует поупражняться в сарказме и способах опустить молодого и талантливого автора (ТМ). Смех, да и только.

Ну да что далеко ходить, сам такую хуйню писал, но тогда, если кто помнит, меня всерьез разозлили. ;) Я теперяшний уже не стал бы терять время на такую глупость.

@темы: пейсательное, личное

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:10 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
+29, а на завтра обещают 32. То-то мне кажется, что все как-то не так :alles:
Вскочить почти в 10 было как-то очень нетипично.
Ночью наблюдал странно переворачивающегося неона. Но сегодня он в норме. Вчера же был как будто ударенный. Да и Адрик, когда я вчера вернулся, с осовело-задумчивым видом ползал по верхней полке на брюшке, размазываясь по ней вялой тряпочкой, чего никогда не делает. Вынес на балкон, там ему явно полегчало, начал носиться в колесе. И вроде не так уж жарко вчера было. Какие-то мы все дружно метеочувствительные.

И что-то стала как-то странно подглючивать и тормозить мышь. Вроде и нажимаю, а не срабатывает по нескольку раз. Как-то это все подозрительно. А антивирус молчит как партизан.

12:55 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Навсикая из бухты дремучий п....ц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:25 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
быть быть быть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Игра престолов" от "Вавилона-5" :inlove:

Многие клипы у них понравились, внезапно вспомнил, как любил когда-то этот сериал :)
fk-2017.diary.ru/p213367095.htm

"Стража! Стража!" от Нечастных детективов :) Интересный дополнительный каст :)

И "Whitechapelworld" у них отличный.
fk-2017.diary.ru/p213369427.htm

09:44 

lock Доступ к записи ограничен

treeckster
Allow me, my beautiful but ill-informed bitches, to explain (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Какую я сцену сейчас написал на 1000+ слов!В
Вах! Просто пэрсик!
Ура! Ураааа!
Прорвало, наконец-то!
Йуууухуууууу!

@темы: Alpha Centauri, личное, ориджинал, пейсательное, яой/слэш

08:21 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Привет, я Ласточкин.
Приглашаю в гости и сдаю уютные комнаты в моем дневнике на несколько дней/месяцев/лет.
В вашем распоряжении залы-библиотеки с отзывами о прочитанном и заметками об ужасающих окололитературных казусах, черновиками и творческими планировщиками хозяйки.
Имеются кабинеты для размышляпствований и каморки с мягкими стенами (на случай, если захочется биться головой, ругаться матом, тихонько подвывать на растущую луну).
В наличии экраны для диафильмов и мягкие креслица для тех, кто хочет просто поговорить о кино.
В каждой комнате широкие окна, чтобы всегда была возможность выглянуть и насладиться солнцем/дождем/снегом/случайными прохожими (на выбор или скопом).
Всегда можно запросто ввалиться в кухню к хозяйке, молча постоять, опершись о дверной косяк, и понаблюдать за ежедневной рутиной или хаотичными сборами на внеочередной подвиг. И то, и другое сопровождается кучей эмоций и литрами чая.
Хозяйка весьма консервативна, редко меняет интерьер, но любит каждую из своих комнат и тщательно за ними ухаживает.
Милости прошу.


запись создана: 02.01.2017 в 21:58

@темы: Увлечения, Мысли вслух, Книги, Кино, ПЧ

06:51 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:47 

lock Доступ к записи ограничен

gay / yaoi gif animation
Слэш – это искусство так преподнести изврат, что он становится шедевром. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:08 

Доступ к записи ограничен

Fucking_Renegade
Making deals, kissing people, one hell of a business.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:52 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Надо посмотреть этот видос, чтобы понять, почему я иногда бываю в восторге от Леши.
Ну, все равно я, конечно, хочу в президенты Димочку, но Лёша отжег прекрасно и я в восторге полном.


@темы: политота

03:39 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Есть что-то патологическое в агрессивной атаке людей с различными психическими расстройствами на нейротипиков, ну или если по-русски, то на людей, у которых психика здорова как бык. Я такое регулярно вижу на тумбочке особенно в СЖВшных дискашенах про какой-нибудь фильм, где как-то нелицеприятно показали какой-то вид безумия. Как правило в этих дискуссиях мерзких нейротипиков склоняют на все лады за нетолерантность и нечуткость к больным. Ситуация с фильмом "Сплит" показала, насколько крепок этот маразм. Вы только вдумайтесь вот во что: фильм основан на истории Билли Миллигана, который грабил и насиловал (и у кого был сплит как раз) и оправдан, потому что было доказано, что у него и правда есть эти личности, которые и совершили преступление. И в фильме МакЭвой отлично играет и тема сплита подается шикарнейшим образом. И несмотря на трэш в конце, очень бережно подается, кстати. А тут какая-то СЖВшница устраивает травлю фильма на основе того, что он демонизирует расстройство сплит и является неуважением по отношению к несчастным больным по причине того, что главгерой фильма крадет трех девочек. Проще говоря, фильм плохой, потому что у главного злодея сплит. Типа хотят показать, что сплит - зло. И мне в личку писали люди, которые страдают от этого фильма (которого на тот момент еще никто не видел, а был только трейлер), и что я нацист и ублюдок, ненавидящий всех, кто не нейротипик, как я. Ну и далее, вы поняли... Я - нейротипик. Хааааахахаха. Ха.

Вообще я думаю, что дойдут скоро - или уже дошли - до того, что психопаты будут подавать коллективные иски на то, что маньяков-психопатов изображают в кино злыми и ужасными убийцами. И типа, чтобы вот как нынче трендовый герой должен быть непременно негр или латинос или девушка, то скоро злодея психом уже сделать будет нельзя. Ох ты ж незадача. А я вот смотрю на это с культурологической точки зрения и фейспалмлю. Ребят, ну архетипы же. Юнга на вас нет. Архетип безумия издревле представлен в культуре. Люди боятся безумия, и это вполне понятный страх. Именно отсюда демонизация, а не потому что мы все с вами "нацисты, белые супремасисты" и прочие сиськи-масиськи. И если страх есть, да такой, что архетип демона безумия - спутник человечества от самых ранних культов, где всегда присутствовал бог безумия в некотором виде, значит, этот страх обоснован и имеет под собой почву. И попытка притвориться, что этой почвы там нет или не должно быть - это все равно, что спорить с гравитацией и пытаться доказать всем, что умеешь летать. Фигня только в том, что в последнем примере хуже в итоге только доказывающему, а от припадков СЖВ-шницелей - вся система накренилась в весьма неприятную сторону. И да, да, Трамп победил вот из-за таких дур и дураков.

@темы: личное

03:05 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
Совы, лисы, 32 шт.

03:03 

Доступ к записи ограничен

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:56 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Блин, пожалуй, главный вопрос моей осмысленной жизни: как отличить страх от интуиции. Потому что как ни крути, я вижу будущее. Верней как, я вижу стопиццот вариантов разного будущего и точно знаю, что некоторые этих вариантов могут сбыться, а некоторые - да, если наступит какое-то условие типа "рак на горе свистнет", но в целом, тоже реальны. А некоторые, хоть и не невозможны, но вряд ли и наверное не со мной.

Так вот. Страх приходит ко мне, когда эти варианты будущего строятся не на общих тенденциях и не на рельсах бытия, по которым мчится мой вагончик, а на каких-то моих убеждениях, маскирующихся под рельсы. То есть, эти убеждения сами по себе формируют то самое будущее, которого я боюсь и от которого убегаю. Прикол здесь в том, что как только отпускаешь убеждение, пересматриваешь его и приходишь к выводу, что оно может быть в корне неверным... Не точно неверное, а только может быть неверным, понимаете? Так вот, когда такое убеждение отпустишь, то страшный вариант будущего выпиливается сам собой и сдувается, а иногда лопается, как проколотый воздушный шарик.

Так вот. Сейчас я нахожусь в такой жизненной ситуации, когда мне поможет только подход Башни из Таро. Она мне выпала на семинаре, и теперь регулярно выпадает в раскладах на мою жЫсть. И я так вот как-то понял, что нужно перетряхнуть мои глубинные жизненные установки. А это не так-то сложно сделать, они же не вербализируют себя никак, они просто диктуют мои действия. Так что на практике мне нужно сейчас задавать себе вопрос "А я это сейчас зачем сделала?"

Целесообразность нужно вычленить и мотивацию, а там потом и до установки докопаться можно.

Перетряхнуть ларчик, короче... Эх, сложно. Но можно. Я выпутаюсь, я выйду из этого лабиринта.

@темы: личное

02:26 

Доступ к записи ограничен

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

И будет новый день, и будет хотеться жить...

главная